L’Anmig Perugia in gita tra storia e buon mangiare

PERUGIA – Sono stati una quarantina i partecipanti alla tradizionale “gita del pesce” che ogni anno organizza la Sezione di Perugia. Sabato 14 giugno la comitiva, partita dal piazzale del Borgonovo, ha fatto dapprima tappa all’abbazia romanica di San Vittore delle Chiuse, nei dintorni di Genga (provincia di Ancona). Un luogo storico, edificato dai longobardi verso la fine del X secolo nella Gola di Frasassi. Proprio dall’ubicazione, fra le montagne in una sorta di anfiteatro, sembra derivare il nome “delle Chiuse”. Durante la visita del complesso, la cui storia è stata raccontata dalla presidente della Sezione Rita Bacoccoli, il presidente regionale Remo Gasperini ha proposto un momento di riflessione dando lettura della Preghiera del Mutilato.
Quest’anno la parte turistica della gita è stata doppia. Dopo la chiesa, molto apprezzata dai partecipanti, la comitiva si è spostata a nella provincia di Pesaro e Urbino per visitare la cittadina di Mondolfo, che rientra tra I Borghi più Belli d’Italia.
Poi tutti al mare, a Marotta, dove la comitiva si è radunata per il pranzo al ristorante El Garagol. Come da tradizione, rilanciata oramai da alcuni anni dalle nuove leve della Sezione, è stata riproposta la lotteria mangereccia con estrazione e con segna di alcuni premi.
La bella giornata estiva ha anche permesso a qualche socio di concedersi un bagno al mare, sempre a Marotta, prima del rientro in serata a Perugia.